Montag, 6. Mai 2013

Eintrag #43 - Betriebsferien

Sehr geehrter Kunde,

wir machen Betriebsferien
von Donnerstag 16. Mai, bis einschließlich
Dienstag den 11. Juni.
Ab Mittwoch 12.06 sind wir
gerne wieder für Sie da!!

Wir hoffen, dass wir ab dieser Zeit für Sie
die ersten Süßkirschen und Himbeeren ernten können.

Äpfel können Sie  auch während unserer Betriebsferien jederzeit in Selbstbedienung kaufen, solange der Vorrat reicht.

Ihre Fam. Wenz und das Hofladenteam.

Montag, 15. April 2013

Eintrag #42 - Frühling

Seit gestern scheint der Winter nun endgültig aufgegeben zu haben. Und wenn man schon an den Temperaturen keinen Frühling spüren konnte, dann doch wenigstens an den Blumen und Knospen.
Dazu (und aus dem Hofladen) heute ein Paar Bilder - hoffentlich das letzte mit Schnee. Viel Spaß beim Anschauen:

















Sonntag, 2. Dezember 2012

Eintrag #41 - Betriebsferien 2012/2013

Für das entgegengebrachte Vertrauen möchten wir uns herzlich bedanken und wünschen Ihnen ein frohes, besinnliches Weichnachtsfest und ein gesegnetes neues Jahr! 


In der Zeit von Sonntag 23.12.2012 bis einschließlich Dienstag 08.01.2013 ist unser Hofladen geschlossen.
Ab Mittwoch 09.01.2013 sind wir gerne wieder für Sie da!

 ...und falls der Schnee von heute liegen bleibt:
Die Straße ist zu jeder Jahreszeit geräumt!!
Da kann man sogar mit dem Ferrari vorbeischauen:



Dienstag, 20. November 2012

Eintrag #40 - Herbsten, Weihnachten und eine besondere Führung

Wie der Titel schon verrät, wird dieser Blog-Eintrag ziemlich voll. Da Bilder aber bekanntlich mehr sagen als viele Worte, lassen wir Bilder sprechen:

Bei herrlichem Herbstwetter haben wir mit vielen fleißigen Helfern Trauben geerntet:






Nach der Arbeit darf ein gemeinsames Mittagessen nicht fehlen!

Wer aufmerksam die BNN liest, ist vielleicht auf das Gewinnspiel gestoßen, bei dem man eine Führung auf dem Obsthof Wenz gewinnen konnte. Hier ein Bild, das vom Fotografen Gustavo Alàbiso (www.alabiso.de) geschossen wurde:



mit freundlicher Genehmigung von www.alabiso.de
Die Teilnehmer der Führung mit ihren selbst gepflückten Äpfel

Hier noch zwei weitere Bilder von Fotograf Gustavo Alàbiso:

mit freundlicher Genehmigung von www.alabiso.de
Äpfel zum Anbeißen!
mit freundlicher Genehmigung von www.alabiso.de
Die neue Sorte Mairac - präsentiert von Petra Wenz

Nun wird es langsam Herbst und Winter. Das heißt, dass sich auch die Dekoration wieder verändert:





 




Dienstag, 30. Oktober 2012

Eintrag #39 - SWR und BadenTV zu Besuch

Am 29.September war das SWR zu Besuch bei uns auf dem Obsthof. Es wurde für ein Fernsehprojekt von Tatort-Ermittler Andreas Hoppe gedreht. Zusammen mit drei Familien/Paaren möchte er der Frage auf den Grund gehen, ob es möglich ist, sich 80 Tage nur von regionalen Produkten zu ernähren. In diesem Zusammenhang hat eine der Familien ihre selbst geernteten Äpfel bei uns zu Apfelsaft verarbeiten lassen
Ausgestrahlt wird die sechsteilige Dokuserie Anfang nächsten Jahres.
Sobald ein Datum feststeht werden wir Sie hier informieren.
Als kleinen Vorgeschmack hier nun einige Bilder von den Dreharbeiten:




---------------------------------------------------------------------------

Wenige Tage später war das SWR dann nochmal Gast bei uns - dieses Mal allerdings mit einem rein akustischen Beitrag. Zum Thema Apfelsorten und der gerade laufenden Kelterei wurden zwei Beiträge aufgenommen, die Sie sich hier anhören können: "klick"

---------------------------------------------------------------------------

Mitte Oktober kam dann das Baden-TV zusammen mit dem jüngsten Sternekoch Deutschlands vorbei. Sören Anders, der seit August diesen Jahres Küchenchef im Restaurant Klenerts ist, hat sich zum Thema Kürbisse und regionalem Einkaufen informiert und einen kleinen Fernsehbeitrag gedreht, der nun im Rahmen einer Kochsendung ausgestrahlt wurde: "Zum Beitrag"
"Sören Anders ist vor allem eines: Anders. Und er ist sicher ein Ausnahmetalent, der schon als Kind wusste er, dass er Koch werden wird. Heute gilt er als der jüngste Küchenmeister in Deutschland, der einen Stern erkocht hat. Damit hat er sich in Karlsruhe einen sehr guten Namen erworben." (Zitat)
Wir haben bei den Dreharbeiten für Sie einige Bilder geschossen: